never ride faster your angel can fly.
проснулась я сегодня, и захотелось мне вдруг высказаться. да еще и на темы, которые вообще поднимать не планировала.
ну например, с этим прыжком с моста недельной давности. я уже устала о нем рассказывать, поэтому не буду. а вот реакция людей меня более чем удивила.
во-первых, это всамделишное удивление, что я взяла и это сделала. это вполовину не было так страшно, как люди этому удивляются. ну спрыгнула и спрыгнула, страховка надежная, что такого-то? ан нет, давно я людей так не шокировала, как оказалось.
что еще сильнее поразило - это гордость. каждый, ВСЕ ДО ЕДИНОГО, кто у меня спрашивал насчет прыжка, потом глядели на меня с неподдельной гордостью. даже те, от кого этого вообще ожидать было нельзя. охренеть, товарищи, вот ради этого точно стоило это пережить.)
но есть и то, что удивило немного неприятно. я снова возвращаюсь к тому, что со стороны мой поступок, оказывается, выглядит ВООБЩЕ не так, как изнутри меня; реально испугался за меня только один человек. опять же, тот, который в жизни за меня не боялся; я вообще была уверена, что ему перпендикулярно идет мое существование на планете.
а этот чел вдруг взял и все понял.
что понял? вот не хочу говорить, потому что звучит пошло и хвастовато, а хвастаться тут нечем. но ладно, не обессудьте.
для того, чтобы взять и молча, без проволочек, шагнуть в бездну, не чувствуя реально никакой страховки и опоры, нужно подавить инстинкты организма. организму правда ОЧЕНЬ страшно, он не может осознать, что после этого останется целым и невредимым (в первый раз - точно). и первой целью, с которой этот поступок был совершен, была проверка себя на то, а в самом ли деле я могу это сделать.
и я смогла. а значит, смогла бы и с крыши шагнуть, если бы решила это сделать. мне нужно было в этом убедиться.

ну да ладно, не будем о потемках души. меня очень позабавило то, как человек реагирует на другого человека, у которого мозги устроены немного более "набекрень", чем у него самого. ладно, по идее нормальный человек будет от него отстраняться, осуждать и тд... а собственная реакция меня порадовала. в принципе, это было уже не впервые, но когда мой мозг видит, что человек, которого я принимаю, люблю и уважаю, думает с более раздвинутыми границами сознания, чем он сам, он решает попробовать растолкать и собственные границы. а после этого уже без всякого напряга способен принять какие-то вещи, о которых раньше стыдился задуматься, потому что "люди так не делают".
влияние авторитета - мощная штука, однако.