[Lacrimosa]
never ride faster your angel can fly.
Не сдох.
Это значит, что делаю вдох
своим собственным телом.
Торба-на-Круче


Аля (2002-11-17 16:22:00) : Меня что-то гонит по свету. Я нигде не могу чувствовать себя нормально. Всегда что-то угнетает, всегда кажется, что что-то не так, что идёт какая-то несправедливая война, которую только я могу закончить, и я хочу её закончить, но я не знаю, где именно она идёт, и что я должна делать для этого. В самые чёрные моменты жизни мне действительно кажется, что лучший путь - это путь бездействия, сознательного бездействия...
Постоянная включённость в самые разные области жизни создаёт совершенно невыносимую ответственность за свои действия, и ответственность эта совершенно неуправляема, ибо в КОНЕЧНОСТИ я не знаю, что я делаю - зло или благо...
Когда-то всё было просто: люди должны жить, потому что жизнь человеческая имеет ценность сама по себе, безотносительно. Страшное осознание того, что этот тезис верен не всегда, поселило в моей душе какую-то палаческую ухмылку - гнусное осознание вседозволенности, произрастающее от власти.
Кстати, власть... Думаю, что это - базовая категория всех рассуждений. Странно, что говорят об этом чаще всего применительно к политике. Этот червь - червь власти, - живёт во всех нас.
Именно поэтому мы не должны принадлежать самим себе...
Мы, - во всяком случае, лично я, - не можем властвовать, мы не умеем этого делать. Не надо делать того, чего не умеешь...


Проснулась, кажется, в самом жутком кошмаре любого суицидника: открываешь глаза и видишь белые стены, яркий свет, запах стерильности.
Для меня же это было облегчением. Я хотела сбежать, и по возможности живой, - и вот я жива.
Но сбежала ли?..
- Доброе утро.
Я повернула голову. В палату зашла улыбающаяся медсестра.
- Вы очнулись! Как ваше самочувствие?
- Все нормально, - поспешно ответила я. – Где я?
- В больнице, - ответила она. Спасибо, а то я сама не догадывалась. – Об остальном сможете поговорить с врачом, я сейчас его позову.
- Погодите! – крикнула, пока она не успела уйти. – Скажите хотя бы, какой это город.
- Нижний Новгород.
Я шумно выдохнула. Да. Получилось.
Дом, милый дом. Сбежала с гордо поднятой головой.
Но черт возьми, как у меня это получилось?..
Вскоре вошел врач. Серьезный молодой человек с папкой в руках.
- Здравствуйте, Алла, - без улыбки поздоровался он. Я кивнула.
- Итак, кто будет объясняться первым?
- Если можно, то я задам вам несколько вопросов, - попросила я. Он рассеянно кивнул, запихивая мне под мышку градусник и закрепляя на руке тонометр.
- Расскажите, кто меня привез и что сказал.
- Мужчина, назвался вашим другом.
- Как он выглядел?
- Брюнет в очках, довольно высокий…
Мое сердце екнуло.
Этот козел даже не стал сопровождать меня лично? Совсем страх потерял, что ли?
- Степан?
- Да, назвался Степаном. Сказал, что он ваш друг.
Мозги судорожно зашевелились.
- Да, это мой бывший парень, - соврала я. – Что он сказал?
- Что с вами произошел несчастный случай.
Я потупила глаза.
- Мне стыдно в этом признаваться, но я сделала ужасную глупость. Я болею, давно сижу на таблетках, а тут мы внезапно расстались, я позволила себе немного алкоголя - и вот…
Врач недоверчиво посмотрел на нее.
- Несчастный случай? У вас было серьезное отравление, вы умереть могли.
- Мне было очень плохо, - решив сыграть дурочку, доверительно произнесла я.
- Вы понимаете, что это походит на самоубийство? – вскинулся он. – Я считаю своим долгом поставить вас на учет в психиатрическую клинику.
- Пожалуйста, не делайте этого, - попросила я. – Я позвоню маме, она приедет и объяснит вам, что это не в моих правилах. И скоро заберет меня отсюда.
- Она никуда вас не заберет, пока я не сочту это нужным, - возразил молодой человек.
- Хорошо, конечно, - закивала я. – Только пожалуйста, поверьте мне и давайте без психиатров.
Он вздохнул.
- Давление и температура в норме. Вам повезло.
Я выдохнула.
- При вас не было документов. Ваше имя назвал мне этот молодой человек.
Начинается, подумала я.
- Я попрошу маму привезти что-нибудь, удостоверяющее мою личность, из дома, - пообещала я. – Можно мне позвонить?

Весну я встречала дома, в родном городе, с мамой. Мама у меня старенькая, с удовольствием подставила уши под лапшу о том, где я пропадала.
А что мне оставалось делать?
Паспорт я восстановила, диплом же было не вернуть. Ну да не такая уж это беда.
Главное – я жива. Я жива.
Я каждое утро повторяю себе эти слова.
Сначала содрогалась при мысли о том, что серьезно пыталась покончить с собой. Потом успокоилась: ведь это спасло меня, как ни парадоксально.
Георгий не объявлялся, никто из ребят не пытался со мной связаться. Надеюсь, они просто вычеркнули меня из своих жизней.
Я предчувствую что-то плохое в их отношении. Но вряд ли смогу чем-то помочь, если только они сами этого не захотят.
Они знают, как меня найти.
Но проблема, которую так извратил этот недобатюшка, крепко зацепила меня. Я подумываю о создании собственного сайта, где буду пытаться помогать самоубийцам в пределах Интернета. Может быть, это не так эффективно, но все же лучше, чем ничего.
И лучше, чем то, что творится в Питере.

Аля (2002-11-21 11:04:00) : Сколько себя помню, всё силюсь понять - почему люди выбирают жизнь, заведомо скучную? Причём совершенно сознательно... Так или иначе, какой бы ты эзотерикой не увлекался по молодости, дело оканчивается совершенно обыденно: пелёнки, карьера, какой-нибудь занюханный "Москвичёнок"... Почему в молодости все знают, что жить нужно не так, но, тем не менее, жизнь принуждает согласиться вот на такие условия... Такое впечатление, что молодёжь так же нуждается в сказках, только вместо "Красной Шапочки" она теперь выбирает Костанеду... Но взросление приходит непременно, и люди перестают верить сказкам, а входят в тоннель серых, похожих друг на друга будней... Думаю, что они умирают, когда перестают нуждаться в сказках, когда перестают верить в них, потому что такая жизнь - обыденная, - не считается, это - ходячее кладбище бифштексов, и ничего более. Но почему же - сознательно? Потому что устают, может быть? Или потому что появляются дети, о которых надо заботиться? Тогда выходит ещё более странно - детей они рожают, а понять так ничего и не поняли... Вот и набегают на землю такие серые волны, которые потом уходят в небытие... Очень страшно. И ещё - такая инертность почему-то у меня вызывает чувство брезгливости...
Ведь на самом деле в мире можно - всё, так почему же никто не пользуется этим? Это же по-настоящему - мир нераскрытых возможностей... Получается не "передай добро по кругу", а наоборот совсем... Грустно.


Алина (2003-02-06 14:54:00) : Когда я вернулась в этот мир после некоторого отсутствия в конце января, один мой друг мне сказал: "Если ты хочешь дальше со мной общаться, перестань говорить о том, что тебе плохо и пр.(в том же духе, не помню уже), потому что я не хочу по этому поводу волноваться". Я сказала: "Окей, тогда лучше не стоит, а вообще не волнуйся, ни из-за чего, пожалуйста...".
Только сейчас я оценила, что я этому человеку в общем-то благодарна: за честность, ведь ее в жизни так мало.


Существуем дальше.
С квартиры меня погнали, хозяйка истерику устроила по поводу того, что меня молодой человек проводил. Ну да, пробыл минуты три в моей комнате. Ну да, было это в двенадцатом часу ночи.
Все равно не понимаю. И черт с ним. Не судьба мне с людьми уживаться, видимо.
Вокруг творится какая-то фигня, я не хочу и не могу ничего делать.
А тот человечек, который меня проводил, намекнул, что я в любой момент могу вернуться домой. Совсем домой, подмигнул. Так будет даже лучше, сказал.
Почему-то я ему не верю.
С работы тоже выгнали, естественно, после такого отсутствия. К счастью, быстро устроилась на другую. В интернет-кафе теперь работаю. Тут даже плитка есть, варю кофе.
Здоровый и продолжительный сон – это не наш выбор.

А в жж-то панику развели.
Не думай больше, что нужно умереть!
Уже даже отвечать сил нет. Надоели до чертиков.

Сволочи, думаю иногда. Зачем они меня спасли?
Пролететь бы окровавленной стрелой и упасть…

-Девушка, вы спешите?
-Да.
-А почему вы плачете?
-Это от яркого солнца.

Ну и как реагировать на фразу: "Как же ты можешь все решать сама, мы же беспокоимся, ты нас нисколько не любишь"? Тихо порычать, а потом что-нибудь мирное ответить?
Я вот так и поступила, конечно, потому что не могу иначе, но это же лицемерие, или так и нужно? Ничего не понимаю.


Спросила Георгия об Але. Сначала мялся, потом сказал, что она отравилась.
У меня челюсть отвалилась.
Алька!? – ору. – Отравилась? Зачем вы мне врете?
Он молчал, как партизан. Так ничего и не добилась
Ребята говорят, что она просто исчезла.
Бред какой-то.
Дайте уйти!!! за ней…

Никогда ничего не обещать. Никогда ни на что не надеяться.
Никогда ничего не бояться.
Больше никогда.

запись создана: 21.01.2011 в 15:50

@темы: mySuicide