[Lacrimosa]
never ride faster your angel can fly.
На секунду представим, что я совсем не так сильно люблю свою мать, как оно есть на самом деле.
Это совсем не так сложно, когда я вижу эту чистую ненависть в ее глазах.
Представим, что язык мне прикусить не удалось. Я ясно вижу ее остолбеневшее лицо и застывшую на нем мысль: как это у нее, такой идеальной во всех отношениях, как в такой образцовой семье могло такое родиться?
Ну а дальше по сценарию. Забирай все свои вещи и вон из дома. Давай, значит, проваливай реще.
В такие моменты я начинаю всерьез задумываться о том, куда бы съехать. Хотя бы на время, просто чтобы она меня не прикончила. И каждый раз, кстати, утыкаюсь в вывод, что бежать некуда. Твои друзья спасут тебя, ты знаешь. Ага, прекрасно знаю.
Вижу себя в электричке. Без вещей, без ключа от квартиры, которого у меня в принципе нет, с одной только бешеной идеей. Вижу себя на крыше дома - совершенно конкретного девятиэтажного дома, крышу которого мой одноклассник заботливо вскрыл, как знал, что понадобится. Вижу записку, которую вкладываю в паспорт, - как же без нее.
Вот, пишу, мама. Если вам всерьез нужно больше слез.
Не хочу видеть себя падающей, закрываю глаза. Эта сцена не доставляет никакого удовольствия.
Видишь, мама, я не радуюсь, как ты и хотела.
Видишь, как мне плохо.
Видишь, как я сильно тебя люблю.
Пусть теперь твои родственнички тащат килограммы своего лицемерия в этот душный ненавистный город. Пусть рыдают, пусть рассказывают, какой я была умницей, с трудом вспоминая, как я выгляжу. Пусть ломают руки - кто же мог ее довести до такого?
И пусть хоть одна тварь попробует не приехать. Вместе будем в аду гореть.
Девять этажей вниз, и я вижу себя на асфальте со сломанной шеей и в неестественной позе. В этот день я узнаю мокрый асфальт мозгами, мокрый от моих слез.
Мамы и папы, вы этого хотели?

Я очень люблю тебя, мама. Хотя бы за то, что ты любишь меня. За все, что ты для меня делаешь. За то, что ты меня такой терпишь.
Но не надо добавлять в жизни детей трагедий. Им. понимаете, своих хватает. Им так легко сорваться из-за своих смешных проблем, а капля так часто переполняет море.

@музыка: Jane Air - 8 утра

@темы: Больно, Нахер это небо, Сжав зубы