Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

never ride faster your angel can fly.
Так любить, чтобы не держать; так любить, чтобы не уходить. Я только сейчас начинаю понимать, насколько это сильно и страшно.
Забавно, я верю, что люблю весь мир; а человека в отдельности любить не умею.

08:18 

never ride faster your angel can fly.
Что мешало найти друзей если не поближе, то хотя бы в более доступных локациях? Разве в Москве, Питере, Екатеринбурге и множестве других городов мало классных людей? Нет, ты умудрилась полюбить других, и теперь у нас в списке задач Омск, куда с неохотой летает несколько самолетов по умопомрачительным ценам, и Харьков, куда вообще ничего не летает, да еще и граница под вопросом. Но тебе ж только нравится, лишь бы побольше головной боли.
Это я так, философия о смысле жизни перед визитом к стоматологу.

00:25 

never ride faster your angel can fly.
Восемь лет назад мы праздновали его 18летие, и у меня слегка кружилась голова от такого счастья: у самого красивого парня на курсе не было в этом городе знакомых, кроме меня, и я же героически не могла его бросить наедине с его днем рождения; мы сидели на ВДНХ под крылом самолета и пили какую-то дрянь, и он был таким трогательным и казался слишком красивым для меня. Потом между ним и свободой я выбрала свободу, и тут же оказалось, что и он ни разу не был одинок; еще позже между ним и другом я выбрала его, и друг оказался вдруг. По итогам я ни о чем не жалею, даже о том, что у нас уже восемь лет как нет никакого настоящего, зато есть мимолетное прошлое, которого я никогда не забуду; и это намного лучше большинства того, что у меня есть сейчас, потому что все портить я умею более чем виртуозно.
Разумеется, я ему всего этого не выскажу: иногда непонимание - лучшее, что может быть между людьми.

08:42 

never ride faster your angel can fly.
- Нам новую девочку нашли, - сообщаю. - Шеф пришел, кипятком писал, такая лапочка, такая умничка. А мне вот только еще одной умнички не хватало, и так на общем фоне худший работник месяца.
- Ревнуешь, - понимающе ответила Аня.

Сегодня у шефа день рождения.

20:01 

never ride faster your angel can fly.
Можно ли как-то остановиться в своей доебистости на стадии, когда вы еще были восхищены друг другом, не доводя до взаимной усталой неприязни? Кто-нибудь так умеет? А научите меня?

22:53 

never ride faster your angel can fly.
Я рисую редко, в основном для сублимации эмоций, которые не могу обуздать иначе; эмоции эти в подавляющем большинстве случаев негативные: это могут быть абстрактно дурные мысли, от которых нужно отвлечься, зимняя депрессия, отсутствие возможности двигаться в жизненно необходимом мне объеме; это может быть злость или, наоборот, неутолимая тяга в отношении объекта рисования, которые уже не находят иного выхода.
На самом деле эту запись можно было просто твитнуть: я именно тот человек, который включает комп в розетку только тогда, когда ему требуется рассмотреть фото на экране побольше, чем у мобильника.

13:21 

never ride faster your angel can fly.
Вот уж не было беды, так раскидала свое сердце по всей планете; и кто-то всю жизнь пытается свой внутренний Омск покинуть, а я вот расстраиваюсь, когда меня туда мягко не допускают. И ведь знаю, что хорошо и слава Богу вообще, но все равно грустно.

21:30 

never ride faster your angel can fly.
С утра закатывала глазки на кучу дурацких записей о конце лета в ленте, а вечером оно и у меня внезапно кончилось. Как-то особенно мерзко, и друг оказался вдруг, и опять приходится всем врать... Спасибо хоть есть наконец где побыть одной, а то бы я еще делов наделала.
Хочется заснуть и проснуться в какой-нибудь другой жизни, честно говоря.

22:50 

never ride faster your angel can fly.
Никогда не привязывайтесь к людям в других городах. В целом тоскливо не видеться с ними подолгу, но пересекаться дай бог раз в год на "здравствуй-прощай", потом глотать слезы с навязчивой мыслью, увидитесь ли вообще когда-то еще, уже откровенно больно.
Да и в общем привязываться к людям - так себе идея, но зачем жить иначе.

21:51 

never ride faster your angel can fly.
Теперь, кажется, буду раз в месяц сюда заглядывать - доложиться.
Я наконец чувствую лето, вопреки всему. И искренне считаю, что прошла только его половина, а значит - впереди еще половина.
Лето - это гулять по ночам, дышать воздухом, который хочется есть ложкой, и слегка приподниматься над землей при каждом вдохе. Лучше это делать в другом городе, чтобы мысли не утяжеляли полет.
Лето - это сидеть на подоконнике на 22м этаже, свесив вниз ноги, так чтобы самой стало страшно и одновременно так здорово, что только держись за раму, - рассудок подводит. И такое бескрайнее небо вокруг, что нестерпимо хочется нырнуть. А главное - все это дома. Я впервые в жизни чувствую, что у меня есть дом.
Лето - это не поехать на море, чтобы начать замечать море вокруг. Тот же воздух, то же безумное градиентое небо, та же свобода. Стань морем сам для себя, иначе ведь его не узнать.
Лето - это ёкнуть свой телефон и провести сутки без него. Научиться замечать мир вокруг, даже когда ты на работе и тебе нестерпимо скучно.
Лето - это научиться хранить воспоминания для человека, которому не можешь транслировать онлайн из-за того, что вы тупо в разных часовых поясах, и когда ты еще в ночной эйфории, ему уже вставать на работу через пару часов.
Лето - это четыре дня до отпуска, и ты даже не пытаешься его приблизить, потому что уже умеешь ценить ожидание. А главное - ни капли не беспокоишься о том, как он пройдёт. Будут люди, будут города, а что еще надо?

21:55 

never ride faster your angel can fly.
Хочется броситься кому-нибудь на шею. И так, чтобы до слез, до дрожи, до воспарения над асфальтом.
Да нет же, не влюбиться. Броситься на шею - кому-то, кого уже давно и прочно любишь. Ну чего опять непонятного?

08:14 

never ride faster your angel can fly.
Мне никогда не нравились такие тюленьи выходные - в любое время года, но летом особенно. И хотя понимаю, что погода дурная, что организму надо отдохнуть после болезней и бесконечных поездок, но от правды не уйдешь - стоит выспаться и дочитать книжку, как я начинаю отчаянно скучать.
Но все равно это нужно; просто чтобы впечатления успели усвоиться. Иначе они начинают слипаться в ком в моей голове, и я потом с трудом вспоминаю, что вообще откуда привезла.
К чему это я? Хороших выходных.

21:44 

never ride faster your angel can fly.
Прошло полтора года. Я пишу ему раз в три месяца; он не в претензии, а мне стыдно - в первую очередь перед собой. Каждое утро, когда я иду на работу, усталая ли, веселая, больная, здоровая, в любую погоду - он целует мои уши, даже не зная об этом. Он спит где-то в семиста километрах от меня и не помнит обо мне, а я иду тут и люблю его. Я научилась молчать об этом, потому что слова никому не помогут - но раз в три месяца я все равно отдаю ему эту любовь, потому что мне одной с ней уже не справиться.
Прошло полтора года - а я все равно боюсь, когда пишу ему, что приеду. Боюсь, что вместо обычного вежливо-безразличного смайлика получу недвусмысленное "отвяжись", ведь мы оба знаем, что это тупик; вот только мне страшно, что ему надоест сидеть со мной в этом тупике.
Так странно бояться потерять человека, который никогда не был твоим.

20:44 

never ride faster your angel can fly.
если начинать честно искать причины своих глупых поступков - будто не в себе самой, а в каком-то другом человеке - можно найти что-нибудь весьма стыдное, но зато, найдя корни, результативно эту мерзость из себя искоренять. так, например, причиной моих неладов с шефом оказалась обыкновенная ревность, и теперь все вроде даже пошло на лад.

почти два месяца ничего не писала - да, в общем-то, почти ничего не происходило. болею уже почти месяц на ногах - как же раньше быстро поправлялось, когда можно было тупо сидеть и травить болезнь в зародыше, а не переться на работу под все сквозняки мира. в следующий раз буду поумнее - или не буду, как оно всегда бывает.
лето проходит куда-то мимо: на дворе уже июль, а я пару дней назад впервые за лето немного погуляла ночью. и пусть больная, зато вспомнила это офигенное ощущение. а в целом меня почему-то даже мысли о стопке ж/д и авиабилетов не воодушевляют. я не могу понять, почему - может, и меня захлестнула тоска по морю, которого в этом году не будет? да вроде нет. просто мне вечно всего мало, и сейчас, когда моя коллега в отпуске на 3 недели, мои две кажутся мне ничтожно малыми, я не уверена, что успею почувствовать лето за них. как быстро и легко забылось то, что мне могли с полным правом даже их не дать - работаю я по трудовой еще меньше трех месяцев.
меньше трех месяцев - а кажется, уже полжизни, так я тут освоилась. это чувство совсем не тоскливое, а вполне наоборот. пока я считаю, что мне феноменально повезло с работой, вообще нет ощущения, что я трачу жизнь впустую. хорошие люди, интересные задачи, отзывчивое начальство и неиссякающие впечатления - многим ли так повезло? я благодарна.
на прошлой неделе прошла боевое крещение устным переводом. все еще спотыкаюсь, но главное - перестала бояться, хотя перед первым меня в самом деле потряхивало от волнения. думаю, все самое сложное еще впереди, но пока мне даже нравится - новые люди, новые места. и все классные, что особенно потрясает.
забавно - когда я счастлива, то пишу так приземленно, без всяких подтекстов. но ведь счастлива; долечиться бы еще наконец.
как-то так.

09:16 

never ride faster your angel can fly.
То, что я теперь ничего не успеваю, это меньшее из зол.
Хуже всего, что я не успеваю чувствовать ход времени, а оно продолжает неумолимо куда-то идти.

22:00 

never ride faster your angel can fly.
Бывают такие дни, когда сильнее, чем спать, хочется только не проснуться.

22:49 

never ride faster your angel can fly.
Через час наступит тринадцатое апреля. В этот день родился мой препод по инжеграфу, который однажды фактически спас меня от самоубийства, а еще мой одногруппник, который всегда ценил меня больше, чем я его; сейчас его уже нет в живых.
Я до сих пор прекрасно помню о днях рождения практически всех людей, которые оставили на моей жизни сколько-нибудь значимый след; о ком-то из них это единственное, что я еще помню. Такой вот баг в голове.

09:41 

never ride faster your angel can fly.
есть одна мысль, которой людей стоило бы учить в школе, которую стоило бы вбивать в незрелые головы, чтобы она там успела укорениться. это могло бы помочь избежать многих трагедий. но этого не делают, считая кощунственным. оттуда, может быть, у нас столько потерянных людей вырастает.
мысль заключается в том, что СМЫСЛА. В ЖИЗНИ. НЕТ. и это не значит, что нужно сразу шагать из окна; не значит это и того, что нужно сидеть в обнимку с философской книгой, ставящей это высказывание под сомнение, и ждать своего смысла, как принца на белом коне. если он и придет, то это будет чистой случайностью, которая тоже может ошибиться адресом. свой смысл каждый строит сам, это ядро жизни.
но никто об этом обычно не задумывается, причем вообще никогда. не принято такие вещи обсуждать в приличном обществе, а многим просто в голову не приходит. вот и живут, путая смысл с целью: кто-то тайно ждет, кому-то и так нормально.

10:24 

never ride faster your angel can fly.
первая рабочая неделя позади.
думаю, мне относительно повезло с коллективом, с не слишком замороченной бюрократией и адекватным начальством. насчет того, справляюсь я или нет, ничего говорить не буду, потому что знаю - вся жесть впереди, но тем не менее я уже чувствую, что умею очень мало. надеюсь, меня не надоест обучать раньше, чем бюрократия уже не позволит с легкостью от меня избавиться (гнусные мысли, но что поделать).
но вообще основной риторический вопрос совсем не такой. да, первую неделю было даже прикольно, мозги немного зашевелились, новые люди - в основном приятные, опять эта здоровая усталость студента, когда вечно хочется жрать и спать... но ведь так теперь всю жизнь до старости. сидеть в клетке, чинно выдвигаться в столовую на обед, после обеда полчаса погулять в хорошую погоду - и опять в клетку. в общей сложности три, кажется, месяца из двенадцати можно заняться чем-то еще, если будут силы встать с постели, а если встанешь - то потом еще и вырваться из рутины накопившихся бытовых дел.
вот именно эта перспектива вырисовывается передо мной все более четко, и мне тревожно, честно говоря.

20:58 

never ride faster your angel can fly.
итак, завтра у меня первый рабочий день.
с одной стороны, я где-то в глубине души рада, что догнула свою линию, нашла неплохую работу в той сфере, где мне самой хотелось работать, да еще и без всякой помощи родных и знакомых.
но гораздо более явно я нервничаю - потому что не уверена совершенно, что была права в отношении себя. да, я хочу этим заниматься, хочу совершенствоваться в этой области; но готов ли работодатель терпеть мое обучение путем проб и ошибок? боюсь не справиться.
пожелайте мне удачи, что ли.

hospital for dead.

главная