• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

never ride faster your angel can fly.
Подарили блокнотик красивый, мелькнула грешная мысль - перейти на рукописные дневники, как в детстве. Потом подумала, что блокнотик слишком красивый для моих мыслей.

Интересно, а то, что по протрезвению наваливается нешуточная депрессия, - это признак алкоголизма или я просто лузер?

09:50 

never ride faster your angel can fly.
Год начался хорошо. Просто хорошо, без излишеств, но это стало настоящей отдушиной после того, как нервно закончился предыдущий.
Так что я слегка восстанавливаю нервы.

00:12 

never ride faster your angel can fly.
Это не просто "нет новогоднего настроения".
Я вообще не помню, чтобы когда-то ещё с таким отвращением ждала праздника.
Организм наконец поделился депресняком с мозгом, и я торжественно отпускаю руки.

10:55 

never ride faster your angel can fly.
еще одна моя дурацкая прихоть: поудаляла весь балласт из друзей вк, теперь все равно не то чтобы у меня там сплошные друзья остались, но во всяком случае я уверена - на новый год я каждому из этих людей напишу персональное поздравление от всей души. не поленюсь, мне самой будет очень приятно.

вчера был какой-то день просто эпической неудовлетворенности жизнью. в итоге от общего фона разочарования даже на долгожданный концерт не попала, что расстройства только добавило.
я вообще, кажется, на этой неделе сломалась бы пополам. если бы не.
что я буду делать, если когда-то этого вечного "если бы не" вдруг не случится?

00:43 

ей проще не сказать. ей проще быть немой.

never ride faster your angel can fly.
Забавный факт: человек, который научил меня, что выполнение любых моих желаний зависит только от меня самой, оставил мне в конце концов одно-единственное желание - стать его другом. Это желание неотвязно преследовало меня многие годы.
А вот сегодня он - как всегда, без слов - сказал мне, что я смогла. Я выполнила ещё одно своё заветное желание своими руками.
Для меня, пожалуй, новый год наступил сегодня.

А факты становятся забавными только после того, как становятся фактами. Пока состояние подвешено и болтается под потолком, это совсем не забавно.

00:20 

never ride faster your angel can fly.
Иногда со мной случается. Смотрю на человека, и начинает внутри зудеть желание, чтобы его глаза заблестели, на меня глядя.
И вот тогда-то у меня крылья и раскрываются.
Прав был дедушка Фрейд (ведь он же?) в том, что все лучшее, что создал человек, делалось ради того, чтобы обратить на себя внимание. Хочешь, называй это самоактуализацией, хочешь - тщеславием, ещё глубже к истокам - желанием привлечь потенциальных партнеров.
Никакого отношения к чувствам это не имеет, разве что к тому, чтобы доказать себе - я ещё чего-то стою. Я называю это вдохновением и никак иначе. Меня вдохновляют люди и их поступки, а чаще всего - моё желание их на поступки толкнуть.
Ну или просто - чтобы глаза заблестели.

12:49 

never ride faster your angel can fly.
А он ещё помнит, оказывается, как любил мое косноязычие. И это настолько же приятно, насколько было бы обидно, если бы он решил меня проигнорировать. Если бы я впервые не угадала, что его зацепит, что заставит губы отражения растянуться в улыбке с моего лица.
Но он все ещё по ту сторону зеркала, и он так не поступит. Поэтому я все ещё улыбаюсь в его серые глаза.

19:34 

never ride faster your angel can fly.
Да что ж меня в последнее время всякие глупости выбешивают до злых слез просто.
Чёртова зима, и почему я никогда не помню, за что её терпеть не могу, пока она снова не наступит и не навалится всем своим тяжелым телом на снова неподготовленного меня.
И где этому конец-край уже.

00:20 

never ride faster your angel can fly.
Я курю на своей тахте и смотрю на силуэт девушки, стоящей в моей комнате у окна, и я понимаю, что никогда в жизни не буду больше разглядывать её со стороны и сравнивать с другими. Мне теперь будет достаточно того, что это она и что она рядом
Василий Аксенов "Звездный билет"

22:01 

never ride faster your angel can fly.
Молодость не задумывается о старости. Нам кажется, что у нас всегда будет здоровое тело, сильные руки и ноги, острое зрение - мы всегда сможем зарабатывать на жизнь с их помощью. Все проблемы можно решить революцией - в бытовых случаях достаточно хамства. Мы все открываем мир впервые, и никто до нас не испытывал наших чувств, не делал наших ошибок.
Старость не помнит о молодости. Их флаг - Долг, Обязательство, Ответственность. Они имеют Самый Опытный Опыт в мире, никто не может решить никакую проблему лучше них - они ведь Все Повидали. И в то же время они сами не замечают, как заживо хоронят себя в относительно молодом возрасте, отказывая себе в увлечениях молодости - потому что иначе дети и внуки помрут с голоду, потому что они уже бабушки (лет в 40, скажем) и им не положено по статусу, и прочее, и прочее...
А мне просто грустно это все видеть.

12:09 

never ride faster your angel can fly.
который раз замечаю, что после концерта Тэма я еще какое-то время свечусь. у меня может быть любое настроение, любая ситуация - но я практически неконтролируемо раздаю свет окружающим. и это, конечно, заставляет улыбаться.)

19:16 

never ride faster your angel can fly.
Сочиняла-сочиняла текст, как бы друзьяшкам вк книгу присоветовать, и вдруг обнаружила, что не хочу им ничего советовать вообще. Толку стараться, если все равно никто даже мой текст не осилит, не говоря о книге.
Пойду почитаю. Кому надо, сам спросит.

23:56 

never ride faster your angel can fly.
Вместо переписки с умопомрачительно красивым мальчиком на полночи взять и лечь спать пораньше - вот что я называю достойной старостью. :D

02:04 

never ride faster your angel can fly.
Только сегодня до меня дошло, что 13 - первый и единственный альбом группы Пилот, настроение песен на котором варьируется от приподнятого к отличному. Все остальные - либо просто депресняк, либо уже наркотическое бегство.
Бедный Чертик, ну и жизнь...

09:13 

never ride faster your angel can fly.
То ли он ОЧЕНЬ хорошо притворяется, то ли надо завязывать с этими стрельбищами. Иначе можно так ПОПАСТЬ, если попадёшь...
Ну не бывает таких, как он. Не бывает в природе. Они вымирают, они прыгают с крыш от слишком жёсткой воды, в которую их запустили...
С одной стороны, для того я и нужна, чтобы эту воду смягчать. А разум говорит, что я сама себе всего напридумывала и просто не в состоянии проделать работу такого масштаба.
Открываешь шкаф в икее, а там нарния. И стоишь как дурак, не знаешь, лезть туда сломя голову или что.

15:08 

never ride faster your angel can fly.
Замечаю за собой одну и ту же непроизвольную стратегию развития отношений с интересными мне людьми.
Сердце человека состоит из множества участков, большинство из которых кем-то занято. Я упорно верю, что на месте вырванных из сердца людей остаются дырки, которые уже никем не заткнешь. И даже если новый человек занял собой вроде бы место предыдущего (новый парень или друг, например), он все равно окрашивает собой другой белый участок. А на месте ушедшего дымится рана.
Так вот, для меня это сердце становится мишенью. Мои глаза завязаны, я стреляю по ней наугад, только предполагая, где может находиться белое пятно. Иногда, тем не менее, попадаю.
Это, конечно, только в том случае, если я в самом деле хочу занять место в сердце. Для человека, которому хочу стать незаменимой.
А честолюбие требует большего. Не только оно, разумеется. Но в стрельбе приходится совершенствоваться.

00:15 

never ride faster your angel can fly.
Каждый раз, когда я иду домой темным зимним вечером, я вижу вдалеке свою взлётную полосу синего цвета.
Она напоминает мне о том, что весной мы снова взлетим. Так немного легче пережить зиму.

11:50 

never ride faster your angel can fly.
Хочешь узнать человека по-настоящему - не смотри на его поведение с равными. Смотри на то, как он ведёт себя с теми, кого равными не считает - например, с родней. Это и про меня, увы.
Оказалось, мне есть чему поучиться у сёстры, которую я с детства в грош не ставила. Иногда лучше действовать по наитию, чем что-то выдумывать. А интроверту, как правило, теоретическая психология даётся куда лучше практики.

Сегодняшний сон был из разряда желаний. Я люблю такие сны, хотя они подчас меня почти шокируют. Но не согласиться с ними все равно не могу.

09:32 

never ride faster your angel can fly.
на улице -13 и солнце. зима наступает на пятки, но почему-то меня это не слишком смущает. может быть, я не любила вовсе не зиму, а только постоянную необходимость куда-то бежать, оскальзываясь на льду, мерзнуть в тонкой куртке и возвращаться затемно? может быть. тогда у меня есть все шансы провести первую зиму в своей жизни так, чтобы не возненавидеть ее.
посмотрим, что будет дальше, - в конце концов, еще ноябрь не закончился.

22:09 

never ride faster your angel can fly.
В детстве моим любимым мультиком был Питер Пэн. Раз за разом могла пересматривать эту сказку про смешливого мальчишку и его беззаботный мир.
Да и до сих пор я люблю этого ангела, провожающего умерших детей в их славный неверленд.
О чем это я? Какие-то моменты сложно пережить, не сойдя с ума. И единственное эффективное обезболивающее - хорошая сказка, в которую веришь всей душой. Впервые за всю жизнь.

hospital for dead.

главная