Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

never ride faster your angel can fly.
Вот это вечерок. Призрак оперы спрятал от меня лицо, мотивируя тем, что я так славно тону в своих иллюзиях, что спасать меня совершенно не хочется. И я вот побулькиваю в этой лужице на полу бассейна и думаю: это у него мания величия или моё мировоззрение в самом деле пока что собрано только в самом уголке огромного паззла, и я серьёзно не могу представить элементарных вещей?
Но потом я вспоминаю, что вообще-то это все абсолютно не важно и не имеет вообще никакого значения, потому что Паша до сих пор не может отлепить руки от лица, когда со мной разговаривает. Какой, в самом деле, смысл во всех этих другвдругекопаниях, если его эгоизм направлен в мою сторону в данном случае, а мой - всегда ему прямо в лицо?
Говоря человеческим языком, любовь, господа. Простая дурацкая любовь, которой, по мнению некоторых из нас, не существует без секса, и я обязана трахать свою кошку, своих родных, своих кумиров... и желание меня пощадить от нападок Неведомой Ёбаной Хуйни никакого к ней отношения не имеет. Но я хоть и адекватней отношусь к спорам, тут имею совершенно непререкаемое мнение.

А ещё мне предложили стать свадебным фотографом. Мне, в жизни зеркалки толком не включавшей. Что дальше? Таксист, космонавт?
И что самое отвратительное - я всерьёз об этом задумалась. Вечер неотвратимой дурости, не иначе.

00:27 

never ride faster your angel can fly.
Ох уж мне эти гиперцелеустремленные люди. Придумают себе идеальную мечту, а потом рыдают от натиска проблем, которые их погребли при одной мысли о том, как этой мечты достигнуть. В школе, что ли, не учили приоретизировать и систематизировать все мало-мальски сложные планы? Как дети малые.
И да, мне легко говорить, разумеется. Первейший аргумент.

00:00 

never ride faster your angel can fly.
Некоторые люди делают зло другим просто потому, что имеют такую возможность.
<...>
Вспоминай сказки старой Нэн, Бран. Вспоминай, как она их рассказывала, как звучал её голос. Пока ты это делаешь, часть её всегда будет с тобой.
Джордж Мартин "Буря мечей"

15:26 

never ride faster your angel can fly.
сегодня небо такое ясное, милый. а мне горло сжимает.
я помню день ровно 12 лет назад, как будто это было вчера. серый, сонный, отвратительный. один телефонный звонок - и он едва не оборвал мою жизнь.
но я почему-то все еще здесь, хотя со мной нет тебя. но ты зачем-то держишь меня на земле, зачем-то разгоняешь облака над моей головой, когда я себе особенно противна.
тебя нет? да нет, конечно. ты есть. я люблю тебя, милый. я рядом.

URL
16:41 

never ride faster your angel can fly.
представь, что ты стоишь в старом густом лесу.
или у подножия гор.
или на берегу бескрайнего моря.
или ночью в открытом поле, когда над головой раскинулся обнаженный космос.
ты знаком с тем ощущением, которое захлестнуло бы тебя во всех этих случаях?
ощущение того, насколько мир огромен, насколько он прекрасен - но не того, насколько ты мелок по сравнению с ним. твои проблемы, твоя суета - да, но не ты.
ощущение счастья, огромной удачи, которая с тобой случилась, - ты живешь в этом мире, здесь и сейчас. ты способен поднять голову и вдохнуть в себя этот космос, эту восхитительную громадину, пропустить ее через свое крошечное тело и впитать весь до последней капли.

не так часто со мной случается это чувство в отношении человека. но если и случается, то сразу думается - да ведь каждый может дотянуться до звезд. просто для этого надо хорошенько встряхнуться и сбросить с себя кучу хлама, погребающего тебя день за днем, - хлама все тех же повседневных проблем и забот, пригибающих к земле.
просто? но ведь таких людей днем с огнем не сыщешь.
зато если уж сыщешь, то начинаешь неосознанно за них цепляться. примерно как совсем не хочется уходить из этого леса или от моря - обратно в свои будни. эти люди сами становятся маленьким космосом и сами с легкостью проходят через тебя, оставляя за собой нестираемый свет.
и если не хочешь разучиться разгибаться - не теряй их из виду. в серости так легко потерять себя и свой смысл, а груда мусора на твоей слабой спине растет с каждым днем, и однажды может просто не хватить сил ее сбросить.

11:33 

never ride faster your angel can fly.
В здоровом теле здоровый дух? Вот уж нет.
Либо я нормально ем и нормально сплю, что бывает, когда жизнь у меня чересчур размеренная и тоскливая, либо душа танцует твист с утра до ночи, зато я абсолютно теряю сон и аппетит.
А сейчас у меня ещё и хлопушка в заднице, похоже. Вроде и фейерверк красивый, но, зараза, больно и неусидчиво.
Вот и валандаюсь меж пограничных состояний всю жизнь.

00:14 

never ride faster your angel can fly.
Хотела Катя лечь спать пораньше, называется.
И почему всех пробивает на потрепаться строго после полуночи?

09:13 

never ride faster your angel can fly.
не думала, что я когда-то это скажу, но я в самом деле рада, что Юра снова появился в моей жизни. этот гад всегда вовремя, как чувствует. поток его трескотни мне вчера сильно помог.
и еще я рада, что карандаш пока держится в руке, иначе бы я тут уже по стенам ходила.
в обществе я не приживаюсь, а в одиночестве лезу на стены. ну и капризное же я существо, однако.

22:49 

never ride faster your angel can fly.
Насколько же отвратительно скучная у меня жизнь, что после каждого мало-мальски яркого события у меня ещё несколько дней такое жесткое похмелье, что хоть удавись. Сижу вот сейчас, а так паршиво что телу, что душе, что книга из рук вываливается.
Я себе особенно противна в такие моменты. И даже поговорить не с кем, докатилась.

01:28 

never ride faster your angel can fly.
Я не знаю, кого мне благодарить за то, что у меня сейчас есть возможность подарить цветы тому, чьи песни я слушала ещё в школе на своём первом мп3-плеере (512 МБ памяти, это вам не хухры-мухры!) и чей голос помогал пройти через подростковые проблемы.
Не знаю. Но я благодарна - за то, что он всего на три года меня старше, и я могу слушать его голос без преград.

Когда я на эмоциях, я даже предложения связно составить не могу.

22:53 

never ride faster your angel can fly.
Так хочется жить.

11:51 

never ride faster your angel can fly.
Неизвестность - худшее, что может случиться с человеком с хорошей фантазией.

10:58 

never ride faster your angel can fly.
которую ночь снятся яркие сны о любимых людях. и даже не всегда кошмары.
кошмары быстро выветриваются из памяти, а хорошие сны остаются и заставляют скучать по человеку. последний был именно таким, и я скучаю.

11:32 

never ride faster your angel can fly.
Через некоторое время начинаешь понимать... что нет ничего хуже, чем одиночество. Ничего.
Джонатан Коу "Какое надувательство!"

21:30 

never ride faster your angel can fly.
Гореть в аду тем мудакам, которые устроили весь этот чертов тарарам своими капризами и откровенным похуем на всех, кто вверил им жизни. Из-за которых мой друг в маленьком городе спивается от безысходности и отсутствия работы.
Вот уж чего я всей душой хочу. Душа болит за одного человека и зла в ней уже не хватает на виновников торжества.

22:40 

never ride faster your angel can fly.
Подарили блокнотик красивый, мелькнула грешная мысль - перейти на рукописные дневники, как в детстве. Потом подумала, что блокнотик слишком красивый для моих мыслей.

Интересно, а то, что по протрезвению наваливается нешуточная депрессия, - это признак алкоголизма или я просто лузер?

09:50 

never ride faster your angel can fly.
Год начался хорошо. Просто хорошо, без излишеств, но это стало настоящей отдушиной после того, как нервно закончился предыдущий.
Так что я слегка восстанавливаю нервы.

00:12 

never ride faster your angel can fly.
Это не просто "нет новогоднего настроения".
Я вообще не помню, чтобы когда-то ещё с таким отвращением ждала праздника.
Организм наконец поделился депресняком с мозгом, и я торжественно отпускаю руки.

10:55 

never ride faster your angel can fly.
еще одна моя дурацкая прихоть: поудаляла весь балласт из друзей вк, теперь все равно не то чтобы у меня там сплошные друзья остались, но во всяком случае я уверена - на новый год я каждому из этих людей напишу персональное поздравление от всей души. не поленюсь, мне самой будет очень приятно.

вчера был какой-то день просто эпической неудовлетворенности жизнью. в итоге от общего фона разочарования даже на долгожданный концерт не попала, что расстройства только добавило.
я вообще, кажется, на этой неделе сломалась бы пополам. если бы не.
что я буду делать, если когда-то этого вечного "если бы не" вдруг не случится?

00:43 

ей проще не сказать. ей проще быть немой.

never ride faster your angel can fly.
Забавный факт: человек, который научил меня, что выполнение любых моих желаний зависит только от меня самой, оставил мне в конце концов одно-единственное желание - стать его другом. Это желание неотвязно преследовало меня многие годы.
А вот сегодня он - как всегда, без слов - сказал мне, что я смогла. Я выполнила ещё одно своё заветное желание своими руками.
Для меня, пожалуй, новый год наступил сегодня.

А факты становятся забавными только после того, как становятся фактами. Пока состояние подвешено и болтается под потолком, это совсем не забавно.

hospital for dead.

главная