Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

never ride faster your angel can fly.
как объяснить людям, в принципе ничего не читающим, почему мне иногда хочется разучиться читать?
или надо ли пытаться?

нищета - залог здоровья. аминь.

22:30 

never ride faster your angel can fly.
Шлюху можно приобщить к культуре, но думать её не заставишь.
Стивен Кинг "Мистер Мерседес"

16:19 

never ride faster your angel can fly.
Иногда единственный способ не взорваться от ярости - улыбнуть кого-нибудь ещё менее улыбчивого. И пусть считает меня полным идиотом.

23:54 

never ride faster your angel can fly.
Без пяти минут двадцать первое апреля.
Снег, блять, какого хера?

23:11 

never ride faster your angel can fly.
- мне сказали, что ты добавила меня в друзья. наконец!
- как дела?
- вот коту сегодня год исполнился, щас буду ему сосисочный торт делать.
- как же я по тебе соскучилась.)

этот человек когда-то (страшно подумать - восемь лет назад) фактически столкнул меня лбом с моим первым парнем.
восемь лет спустя нам с тем парнем уже говорить не о чем, забыли друг друга напрочь и разбежались наперегонки в разные стороны.
восемь лет спустя я вдруг поняла, что адски соскучилась по Антону - тому самому, кто меня с ним свел.
вот же судьба удивительная штуковина. не дает потерять реально дорогих людей - тех, кто способен заставить меня улыбнуться до радостных слез в глазах.
и я ей руки целовать готова за это.

00:48 

never ride faster your angel can fly.
Дать, чтобы можно было принять, - это искусство. Дать, чтобы не оставить рубца от унижения, чтобы не закабалить.
Чтобы даяние стало Даром, а не подаянием.

Елена Катишонок "Против часовой стрелки"

Ох как я на себе эту истину прочувствовала за одну только последнюю неделю.

11:04 

never ride faster your angel can fly.
проснулась я сегодня, и захотелось мне вдруг высказаться. да еще и на темы, которые вообще поднимать не планировала.
ну например, с этим прыжком с моста недельной давности. я уже устала о нем рассказывать, поэтому не буду. а вот реакция людей меня более чем удивила.
во-первых, это всамделишное удивление, что я взяла и это сделала. это вполовину не было так страшно, как люди этому удивляются. ну спрыгнула и спрыгнула, страховка надежная, что такого-то? ан нет, давно я людей так не шокировала, как оказалось.
что еще сильнее поразило - это гордость. каждый, ВСЕ ДО ЕДИНОГО, кто у меня спрашивал насчет прыжка, потом глядели на меня с неподдельной гордостью. даже те, от кого этого вообще ожидать было нельзя. охренеть, товарищи, вот ради этого точно стоило это пережить.)
но есть и то, что удивило немного неприятно. я снова возвращаюсь к тому, что со стороны мой поступок, оказывается, выглядит ВООБЩЕ не так, как изнутри меня; реально испугался за меня только один человек. опять же, тот, который в жизни за меня не боялся; я вообще была уверена, что ему перпендикулярно идет мое существование на планете.
а этот чел вдруг взял и все понял.
что понял? вот не хочу говорить, потому что звучит пошло и хвастовато, а хвастаться тут нечем. но ладно, не обессудьте.
для того, чтобы взять и молча, без проволочек, шагнуть в бездну, не чувствуя реально никакой страховки и опоры, нужно подавить инстинкты организма. организму правда ОЧЕНЬ страшно, он не может осознать, что после этого останется целым и невредимым (в первый раз - точно). и первой целью, с которой этот поступок был совершен, была проверка себя на то, а в самом ли деле я могу это сделать.
и я смогла. а значит, смогла бы и с крыши шагнуть, если бы решила это сделать. мне нужно было в этом убедиться.

ну да ладно, не будем о потемках души. меня очень позабавило то, как человек реагирует на другого человека, у которого мозги устроены немного более "набекрень", чем у него самого. ладно, по идее нормальный человек будет от него отстраняться, осуждать и тд... а собственная реакция меня порадовала. в принципе, это было уже не впервые, но когда мой мозг видит, что человек, которого я принимаю, люблю и уважаю, думает с более раздвинутыми границами сознания, чем он сам, он решает попробовать растолкать и собственные границы. а после этого уже без всякого напряга способен принять какие-то вещи, о которых раньше стыдился задуматься, потому что "люди так не делают".
влияние авторитета - мощная штука, однако.

17:32 

never ride faster your angel can fly.
когда люди не могут найти решение, вмешивается судьба.

а иногда у нее поезд опаздывает, она стоит на платформе и нервно поглядывает на часы.
а я сижу тут в полной растерянности, не понимая, что вообще происходит и что делать дальше, пытаюсь ей дозвониться, но как назло - абонент не абонент.
и только этот чертов запах преследует повсюду.

10:05 

never ride faster your angel can fly.
что ж я за человек-то такой. люди никогда не хотели со мной дружить, я привыкла, что дружба для меня - что-то очень редкое и очень ценное.
а сейчас вдруг из ниоткуда вывалились сразу двое, которые вдруг стали моими друзьями. это закономерно, если так подумать, но я совершенно отвыкла от такой перемены погоды. ну и в результате от растерянности привычно покусала обоих. умница же.
сиди теперь, переживай, блин.

13:28 

never ride faster your angel can fly.
я сейчас в очень тревожном смятении.
мозг бьется о череп изнутри и орет - какого хрена ты творишь? тебе ее мало было? ты уже забыла, чем все тогда закончилось? еще раз хочешь этой невыносимой боли?
только вот что мне оставалось делать? отвернуться и уйти? я правда на это способна?
вопросы, вопросы - и ни одного ответа.
умеют же некоторые люди связать по рукам и ногам, глядя на тебя с преданностью в глазах и улыбкой на лице. и лежи теперь, думай, что делать.

16:37 

never ride faster your angel can fly.
Так возвращаются к жизни, подумал он. Ты уже пережил, как тебя сбрасывают с лестницы и шлют вдогонку пулю, а в этот момент приходит соседка поинтересоваться, кусается ли твоя собака. Кто бы ни создал эту жизнь, у него хватало чувства юмора.
Елена Катишонок "Когда уходит человек"

23:41 

never ride faster your angel can fly.
В самом деле - мне было бы гораздо легче это пережить, не привяжись я к нему так сильно.
Да что там - я бы вообще не переживала.

22:47 

never ride faster your angel can fly.
Насколько ж хреново я объясняю дорогу к известному мне местоположению, что в одиннадцатом часу ночи стояла посреди улицы с незнакомым парнем, который подошёл за сабжем, и ржала как истеричка - вместе с ним.)
Пока у меня даже хорошее настроение. Думаю, что знаю, кто мне его испортит, - возможно, ещё до полуночи.

22:13 

never ride faster your angel can fly.
[Вы 21:58 ]: С профессиональным праздником нас. *поднесла праздничную рюмку настойки пустырника*
[Paul 22:05 ]: спасибо
[Paul 22:05 ]: хоть кто-то вспомнил)
[Вы 22:06 ]: На моей памяти ты впервые адекватно реагируешь на поздравление с праздником)
[Paul 22:07 ]: адекватный праздник - адекватная реакция)

Ещё кто-то удивляется, за что я его люблю?)

16:39 

never ride faster your angel can fly.
о, это чертово ощущение, когда сто лет ждешь хоть какого-нибудь предложения по работе, и вот оно вроде даже возникло, а ты... а ты не можешь себя заставить на него откликнуться. вот не можешь и все.
осточертело все до ужаса. да, завтра с утра я все равно себя заставлю это сделать, но никакого энтузиазма нет. какой в нем смысл, если шансы мизерные? да я уже и не уверена, что оно мне надо. я не борец по природе, а сегодня еще и день такой, что руки просто опускаются.
вот. пожаловалась.

21:19 

p.p.s.

never ride faster your angel can fly.
единственный человек из моего отдаленного окружения, в жизни которого я не могу найти ничего, чему можно завидовать, написала мне намедни: мол, однокурсники из друзей вконтактике удаляются. от зависти, наверно!
в самом деле, причем тут ее маниакальная склонность лезть в чужие жизни, поскольку своя за границы офиса не выдвигается.

21:16 

never ride faster your angel can fly.
ты не ищешь, кто спасет, - ты решила не спасаться.

а зачем мне вообще нужны в жизни новые люди? мне, которой готова многим пожертвовать, чтобы работать дома, без всякого коллектива, не знакомиться с друзьями друзей, не вступать в вынужденные контакты...
но я с завидным постоянством втаскиваю в свою жизнь совершенно чужих людей. более того - я пытаюсь (иногда в смехотворные сроки) сделать их себе совершенно родными. к слову - редко, но получается, но тем не менее - что ж это за мания такая?
и еще более - то подавляющее большинство, с которыми родными стать никогда не получается, относится примерно к одному типу людей. это почти всегда мужчины (вот уж что для меня загадка, так почему это всегда мужчины. видимо, девушек, на которых снисходит мое внимание, днем с огнем не сыщешь). это почти всегда абсолютно не сочетаемые со мной по зодиаку люди (тельцы, львы, скорпионы - привет!) - соответственно, большую часть времени мы друг друга бесим. и это в ста процентах случаев люди, которым я даром не сдалась.
вот тут-то и хочется сказать - да все вы, бабы, таковы, что любите тех, кому не нужны.
а я вот скажу - а хрен знает. ладно бы перегорание случалось - так нет же. буду плакать, колоться, но кактус жрать не перестану. одного вон уже десятый год жую, никак в горло не пролезет.
и основной вопрос: почему? за каким чертом я это делаю? что за страсть к мазохизму?
не знаю, господа. знаю только то, что в каком-то смысле я для них незаменима. да, даром не сдалась, да, лезу, куда не просят, но мне более чем достаточно искреннего проблеска радости в их глазах в наши редкие встречи, чтобы это понять.
и, похоже, я еще долго буду гнать этот несчастный велосипед. у каждого свое проклятье - мое, в основном, таково.

p.s. и не удержусь от совета: никогда, слышите, НИКОГДА не пытайтесь подружиться с рок-звездой. даже если ее талант известен только самой себе и пацанам с падика - рок-звезда головного мозга есть быстроприлипающая и неизлечимая болезнь.
слушайте их музыку, читайте их стихи, дарите цветы и преданно глядите в глаза, но не подходите ближе, чем на вытянутую руку.
и я не о том, что на самом деле котик вовсе даже лысый и колючий. дело в том, что все эти гении прокляты по-своему. и спасти их не дано никому - они должны страдать, страдать, страдать! подойдешь - получишь полное ведро страдания на голову. оно тебе надо?

вернулась бы назад во времени - двадцать раз бы подумала. теперь вот дороги назад нет. правда, я курс по основам обращения с рок-звездами окончила, как-нибудь справлюсь.
ведь все к лучшему, правда?

15:57 

never ride faster your angel can fly.
иногда самое сложное - просто. взять. себя. в руки.
особенно когда сама не понимаешь, зачем это нужно. и только слабый голос опыта шепчет, что иначе все получится "как тогда".
но он слишком тихий. и все раз за разом получается как тогда.
увы.

14:12 

never ride faster your angel can fly.
единственно возможный вид долгосрочных человеческих отношений, не основанных на выгоде, - это дружба.
любовь - не вид отношений. это чувство, комплекс ассоциаций, воспоминаний, желаний, ощущений... как и любые другие чувства.
и дружба неотделима от любви. это и есть тот заменитель выгоды - сродни наркотической зависимости.
если ты любишь человека - то стремишься ему доверять и заслужить его доверие. становишься ему другом. а уж хочешь ты с ним спать или нет - вопрос совсем из другой оперы, что бы мне там мой обожаемый Паша не заливал.
кстати о Паше. осенью десять лет будет, как мы - не побоюсь этого слова - вместе. да, вместе - я пыталась уйти из его жизни. ну как пыталась - неосознанно. этот гад доисторический отказывается со мной общаться где-то, кроме аськи, - и я упорно ставлю ее на все свои устройства.) но ведь ставлю. и раз в энное количество месяцев понимаю, что мне его не хватает.
попробуй скажи это ему - загрызет. да была бы необходимость говорить - что бы он себе ни придумывал, он тоже радуется, когда я возвращаюсь.)

так вот. для разнообразия написала о том, почему я сейчас улыбаюсь.)

12:34 

never ride faster your angel can fly.
кажется, давно уж пора сделать вывод о том, что люди от меня открещиваются именно из-за моей приставучести.
я просто не знаю, как иначе объяснить тот факт, что когда я хочу-хочу-хочу с ними общаться, они предпочитают мне вообще не отвечать, а когда уже переболела - пишут сами. а я так лениво тушу сигару о карниз и отвечаю через полчасика..)

а еще факт в том, что этот факт мне вряд ли чем-то реально поможет. я ж иначе не умею.

hospital for dead.

главная